Informativa Clienti

Informativa Privacy ai sensi degli Artt. 13-14 Reg. UE 2016/679 (GDPR)

Gentile Cliente, con la presente scheda COO’EE ITALIA S.R.L. rende l’informativa circa il trattamento dei dati anagrafici e fiscali acquisiti anche verbalmente, direttamente o tramite terzi, a Voi relativi, necessari all’espletamento delle prestazioni amministrative, contabili, gestionali e contrattuali connesse o derivanti all’esecuzione del contratto. La presente informativa è resa ai sensi di quanto previsto dagli artt. 13-14 del REG. UE 679/16. 

In relazione ai dati personali di cui la società COO’EE ITALIA S.R.L. con sede legale in via Volto San Luca n. 31, cap. 37122 Verona (VR) C.F. e P. IVA n. 03692360237,
R.E.A. VR-357394, capitale sociale versato € 100.000, telefono 045 8033155, fax 045 8009628, PEC info@pec.cooeeitalia.com, mail info@cooeeitalia.com, in qualità di Titolare del trattamento (di seguito anche: Titolare), entrerà in possesso, si precisa quanto segue.

Finalità del trattamento dei dati.

Ai sensi degli artt. 6 e 7 GDPR si precisa che il trattamento dei dati personali è necessario in relazione alle esigenze contrattuali e precontrattuali e in relazione all’esecuzione degli adempimenti amministrativi, contabili e gestionali inerenti e/o connessi al contratto da Voi sottoscritto nonché agli obblighi previsti da leggi, regolamenti e da normative nazionali e/o comunitarie in materia contrattuale, contabile e fiscale e per conseguire un’efficace gestione dei rapporti commerciali.

Gli indirizzi di posta elettronica forniti potranno essere utilizzati per l’inoltro via mail di aggiornamenti di interesse per il cliente circa i nostri servizi.

Base giuridica del trattamento.

  1. Posto che il trattamento dei dati è necessario per l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso, la base giuridica del trattamento è quella prevista all’art. 6 co. 1 lett. B) GDPR e dunque l’adempimento di un contratto, nonché l’art. 6, co. 1 lett C) GDPR per quanto riguarda l’adempimento degli obblighi legali inerenti o derivanti dal contratto. 
  2. Per la finalità di comunicazione commerciale relative a prodotti analoghi a quelli già acquistati, la base giuridica è il legittimo interesse del Titolare ex art. 6 co 1 lett. F) in combinato disposto con il considerando 47 RUE 679/2016. Ciò per quanto riguarda i clienti che abbiano o abbiano avuto un rapporto contrattuale o precontrattuale con il Titolare ed abbiano manifestato il proprio interesse a ricevere la comunicazione commerciale o comunque ragionevolmente si aspettano tale tipo di comunicazione, essendo la stessa in linea con i propri interessi. Il legittimo interesse sussiste anche ove inseriti nella mailing list da tempo, palesando per effetto della permanenza protrattasi nel tempo, il loro interesse a rimanervi e dunque a ricevere le comunicazioni commerciali.

Modalità del trattamento dei dati. 

Il trattamento avverrà con strumenti elettronici, informatici o automatizzati nonché cartacei.

Il trattamento è svolto dal Titolare e dai collaboratori e/o dipendenti del Titolare in qualità di incaricati del trattamento, nonché dai responsabili del trattamento specificamente individuati per iscritto, nell’ambito delle rispettive funzioni ed in conformità alle istruzioni impartite dal Titolare, assicurando l’impiego di misure idonee per la sicurezza dei dati trattati e garantendone la riservatezza.

Secondo le norme del Regolamento, i trattamenti effettuati dal titolare saranno improntati ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza. 

I dati saranno sempre trattati nel massimo rispetto del principio della riservatezza anche nel caso di gestione degli stessi da parte di terzi soggetti espressamente incaricati dal titolare. 

Periodo di conservazione.

I dati da Voi forniti verranno conservati durante l’esecuzione del contratto e per un periodo di dieci anni successivi alla cessazione/completamento dello stesso al fine di adempiere agli obblighi di natura fiscale e contabile, nonché per la tutela giudiziale nel caso di controversie scaturenti dal contratto stesso.

Per quanto riguarda l’attività di inoltro tramite mail di informazioni organizzative/di servizio, i dati verranno conservati fino a revoca del consenso da parte Vostra da esercitarsi nelle modalità indicate all’interno di ciascuna mail.

La presente informativa sarà considerata valida anche per i successivi contratti che Voi doveste concludere con il Titolare.

Conferimento dei dati. 

Il conferimento dei dati personali non è obbligatorio, tuttavia è necessario per l’esatta esecuzione degli obblighi contrattuali e precontrattuali o per la ricezione delle informazioni organizzative/di servizio.

Il Titolare precisa che le verranno chiesti soltanto i dati strettamente necessari per la conclusione del contratto e per l’esecuzione delle obbligazioni o degli obblighi di legge da esso derivanti.  

Rifiuto di conferimento dei dati. 

La mancata indicazione dei dati da parte dell’interessato comporta l’impossibilità di stipulare il contratto nonché di eseguire le misure precontrattuali da Lei richieste, e di portare a termine in maniera esatta l’adempimento delle obbligazioni contrattuali, così come gli adempimenti (anche legali) derivanti o connessi al contratto e, più in generale, l’impossibilità di adempiere alle attività di cui al punto 1.

Destinatari dei dati personali. 

I dati personali da lei forniti possono venire a conoscenza del Titolare, degli incaricati e/o dei responsabili del trattamento. La lista dei Responsabili del trattamento, ove nominati, è disponibile a richiesta.

Eventuali ulteriori categorie di destinatari che potrebbero venire a conoscenza dei suoi dati personali durante o successivamente all’esecuzione del contratto sono:

  1. i soggetti che elaborano i dati in esecuzione di specifici obblighi di legge;
  2. gli istituti di credito che eroghino prestazioni funzionali alle finalità di cui al punto 1;
  3. società terze o collaboratori che effettuano parti di lavorazioni per conto del Titolare strettamente collegate alle finalità di cui al punto 1;
  4. i consulenti esterni che eroghino prestazioni funzionali alle finalità di cui al punto 1, individuati per iscritto ed ai quali sono state date specifiche istruzioni scritte con riferimento al trattamento dei dati personali;
  5. in genere, tutti quei soggetti pubblici e privati cui la comunicazione sia necessaria per il corretto e completo adempimento delle finalità indicate nel punto 1.  

Comunicazione dei dati. 

I suoi dati personali potranno essere comunicati ai soggetti indicati al punto 7 per le finalità di cui al punto 1.

Diffusione dei dati. 

Salvo sua specifica richiesta scritta, o preciso ordine dell’A.G./obbligo normativo, i dati personali da lei conferiti non sono soggetti a diffusione. 

Trasferimento dei dati all’estero. 

Gli indirizzi mail forniti dal cliente potranno essere trasferiti in Paesi terzi ove sono conservati i server, in particolare, per quanto riguarda l’applicazione “Mail Chimp” utilizzata per le comunicazioni via mail, i dati personali potranno essere trasferiti negli USA. Il Paese garantisce un livello di protezione “adeguato” conforme alle prescrizioni richieste dal GDPR essendo attualmente in vigore il Privacy Shield, ed in particolare lo scudo UE-USA, nonchè la decisione di adeguatezza 2016/1250 della Commissione del 12 luglio 2016 a norma della Direttiva 95/46/CE. Per maggiori informazioni sulla normativa privacy di Mail Chimp si veda il seguente link https://mailchimp.com/legal/privacy/

Diritti dell’Interessato. 

La normativa conferisce all’Interessato l’esercizio di specifici diritti, tra cui quello di ottenere dal Titolare la conferma, o meno, dell’esistenza di propri dati personali (ovvero l’accesso), la loro messa a disposizione in forma intelligibile, nonché la rettifica, o la cancellazione degli stessi, o di limitarne in tutto o in parte il trattamento o opporsi per motivi legittimi al medesimo e/o revocare il consenso al trattamento in qualsiasi momento (fermo restando le conseguenze di cui al precedente punto 5), o di chiedere la portabilità dei propri dati per quanto riguarda i dati oggetto di specifico consenso, può revocare il consenso al trattamento in qualsiasi momento, o  ancora l’aggiornamento. L’Interessato ha altresì il diritto di chiedere la trasformazione in forma anonima, la limitazione o il blocco dei dati trattati in violazione della legge; può altresì proporre reclamo per quanto concerne il trattamento non autorizzato dei dati conferiti al Garante per la Protezione dei Dati Personali con le modalità pubblicate sul sito di detta autorità (v. http://www.garanteprivacy.it/). L’interessato ha il diritto di avere conoscenza dell’origine dei dati, della finalità e delle modalità del trattamento, della logica applicata al trattamento, degli estremi identificativi del titolare e dei soggetti cui i dati possono essere comunicati.

Le richieste relative all’esercizio dei predetti diritti possono essere indirizzate al Titolare del trattamento, ai recapiti sopra indicati, senza formalità o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali reperibile al Sito: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1089924.

L’esercizio dei premessi diritti può essere esercitato mediante comunicazione scritta da inviare a mezzo PEC all’indirizzo info@pec.cooeeitalia.com o mediante lettera raccomandata a/r indirizzata alla società all’indirizzo sopra citato.  

togliere, togliere, togliere.

cosa significa?